Cara Membuat Jamu Temulawak Agar Tak Pahit

Temulawak merupakan bahan baku utama pembuatan jamu. Dalam campuran setiap jamu, setidaknya 70% terdiri dari temulawak. Bagi dunia kesehatan manfaat temulawak sangat banyak. Meskipun rasanya sangat pahit, tapi manfaatnya sangat banyak lho.

Cara Membuat Jamu Temulawak Agar Tak Pahit

Dijelaskan pada situs lifehack.org, temulawak dapat mencegah dan mengatasi beraneka macam penyakit seperti gangguan liver, mencegah hepatitis, meningkatkan produksi cairan empedu, membantu pencernaan, mengatasi radang kandung empedu, radang lambung dan gangguan ginjal, seperti sakit kepala,maag, sembelit, masuk angin, bahkan jerawat di wajah.

Banyak cara mengolah temulawak, kebanyakan mengolahnya menjadi jamu. Tapi, terkadang rasa pahit itu ada ketika dikonsumsi. Berikut ada cara yang dapat Anda lakukan untuk mengolah temulawak menjadi kapsul, yaitu:

Persiapkan Bahan Jamu Temulawak :
  • 100 gram temulawak.
  • 40 gram asam kawak tanpa biji .
  • 200 mililiter air matang.
  • 4 lembar daun pandan.
  • 200 gram gula aren.
  • 20 gram jintan.
  • 50 gram kencur.
  • 2 liter air.
Cara membuat Jamu Temulawak :
  • Pertama siapkan temulawak dan kencur kemudian diris tipis-tipis agar keluar sarinya.
  • Setelah diiris, sangrai temulawak dan kencur beberapa saat.
  • Temulawak dan kencur dicampurkan denga asam kawak, jinten dan 200 mililiter air matang, lalu haluskan menggunakan blender.
  • Rebus gula aren dan daun pandan sampai gula menjadi larut.
  • Masukkan campuran temulawak ke dalam rebusan air gula dan pandan. Lalu aduk sampai benar-benar rata.
  • Saring campuran tersebut dan hidangkan. (Racikan jamu temulawak ini untuk 6 gelas)







JUAL OBAT HERBAL >>> http://mahkotadewa.net/

Tidak ada komentar: